25-05-2009, 01:10 / Во Владимире завершился чемпионат области по комбинированной пирамиде

В соревнованиях участвовало 53 спортсмена, в том числе и 6 женщин. Это меньше, чем обычно, ведь комбинированная или московская пирамида - одна из самых сложных разновидностей русского бильярда. 

Это меньше, чем обычно, ведь комбинированная или московская пирамида - одна из самых сложных разновидностей русского бильярда. За третье место боролись Михаил Ключников из Гусь-Хрустального и ковровчанин Иван Кержинцев. Победа в этой схватке и звание кандидата в мастера спорта получил спортсмен из Коврова. Финалистами стали Андрей Куракулов из Владимира и Максим Виноградов, земляк бронзового призёра. Оба они поедут в Санкт-Петербург на всероссийский турнир.

АНДРЕЙ СТЕПАНЕНКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БИЛЬЯРДНОГО СПОРТА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Только дети радовали результатами, когда занимали девятое место на России. К сожалению, пока взрослым даже в тридцать два не удавалось попасть. Мне бы очень хотелось, чтобы на этом чемпионате кто-то из наших спортсменов попал не только в 32, но и в 16."

Финальная сессия изначально складывалась в пользу ковровского спортсмена. В равной борьбе Максим Виноградов выиграл подряд две партии, вёл и в третьей, но, после досадной ошибки, Андрей Куракулов перехватил инициативу и счёт стал 2:1. Правда, удержаться на выигрышной волне владимирец не сумел. Несколько неточных отыгрышей, и в итоге, счёт 4:1 в пользу ковровчанина. Теперь финалисты начнут усиленные тренировки, всероссийский чемпионат стартует 5 июня.

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ, ЧЕМПИОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КОМБИНИРОВАННОЙ ПИРАМИДЕ (г. КОВРОВ): "Смысл - рассчитать свои силы. Я обычно 2 партии с кия ложил, а потом у меня стоп возникал. Самое главное - не делать сразу всё! Рассчитать свои силы, чтобы потом этого стопа не было. В этот раз, я когда поеду, я постараюсь просто силы разложить на каждую партию, чтобы выиграть так, чтобы остались силы. Не то чтобы сразу раз - убил, а потом встал. А разложу по полочкам, чтобы хватило на все партии."


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100