16-02-2009, 01:14 / Павел Бородин: «В бильярде важна не победа, а общение»

Кто бы мог подумать, что такие «разнополярные» товарищи, как Пал Палыч Бородин, «иванушка» Кирилл Андреев, депутат Олег Морозов, актеры Леонид Ярмольник, Александр Пороховщиков, Александр Иншаков, Николай Чиндяйкин, Михаил Ширвиндт и режиссер Денис Евстигнеев проводят вместе выходные. В минувшее воскресенье они собрались в клубе «Кино», где прошел бильярдный турнир в память об актере Борисе Хмельницком (он был прекрасным бильярдистом). Сегодня - годовщина его смерти.

То, что бильярд - игра не только серьезная, но и интеллектуальная, я поняла сразу по вдумчивому выражению лиц всех участников турнира. Ну хоть бы кто улыбнулся, пошутил или рассказал анекдот - все-таки собрались звезды кино и театра. Нет, все они сосредоточенно загоняли шары в лузу.

Единственный человек, который не терял чувства юмора, был политик Павел Бородин.

Он первым и выбыл из турнира. Но не потому что проиграл.

- У меня четыре жены, сто детей, ночные клубы, казино, женщины, - шутил с журналистками бывший «кремлевский завхоз». - Везде надо успеть.

- Пал Палыч, правда, что вы специально проигрывали партии в бильярд Борису Ельцину?

- Я не проигрывал. Я хорошо знал протокол. В бильярде что важно? Не победа, а момент человеческого общения.

На место выбывшего Бородина пришел телеведущий Юрий Николаев. Ну а победил в турнире Леонид Ярмольник.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100