31-03-2009, 21:44 / Ассоциации юристов России обсудила правовое регулирование бильярдного спорта

Вчера под руководством профессора Алексеева С.В. в Московской государственной юридической академии прошло заседание Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России, в котором приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион А.Т. Сихарулидзе, заместитель Министра экономического развития и торговли России, председатель правления Ассоциации юристов России И.Е. Манылов; ректор МГЮА, член Президиума Ассоциации юристов России, профессор В.В. Блажеев; чемпионка Европы и России, призер чемпионата мира по русскому бильярду Анастасия Луппова; продюсер бильярдных трансляций Телеканала «Спорт-ТВ», Генеральный директор АНО «Русский бильярдный дом» Михаил Назаров, а также многие ведущие спортивные юристы России.

Основным вопросом заседания стал вопрос о наделении Комиссии функциями по защите прав российских спортсменов и тренеров на международной спортивной арене. Было отмечено, что в последнее время участились грубые нарушения прав российских спортсменов на крупней-ших международных соревнованиях, что, вне сомнения, наносит ущерб отечественному спорту и не может не вызывать беспокойства. На заседании было принято решение о непосредственном участии комиссии в правовой поддержке спортсменов и тренеров в наиболее сложных и спорных случаях, а также об осуществлении общественного контроля за ведением других юридических дел в сфере российского спорта.

В соответствии с указанием Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ В.Л. Мутко был рассмотрен вопрос о создании в России специализированного Спортивного третейского суда для наиболее эффективного и профессионального разрешения споров, возникающих в спортивном и олимпийском движении. Необходимые для этого поправки в Закон о физической культуре и спорте, Трудовой кодекс и Закон о третейских судах, разработанные комиссией, направлены в Государственную Думу РФ.

В целях создания эффективного механизма государственного контроля и ужесточения ответственности за употребление и распространение допинговых средств были подробно обсуждены и утверждены предложения о введении в КоАП РФ новых норм, касающихся спортсменов, тренеров, врачей и иных лиц, а также поправки в антидопинговую статью Федерального закона о физической культуре и спорта. Указанные нововведения также направлены в Государственную Думу.

На примере бильярдного спорта был рассмотрен ряд актуальных вопросов по защите прав спортсменов. В частности участники заседания обсудили и дали свои рекомендации по устранению нарушений прав спортсменов, допущенных при организации соревнований по русскому бильярду. В данном случае имеется в виду запрет на участие ряда ведущих спортсменов из Грузии, Армении, Азербайджана, Кыргызстана и России в чемпионате Европы (г. Баку) и чемпионате мира (г. Санкт-Петербург) прошлого года. Помимо этого участники заседания дали конкретные консультации по заключению спортсменами договоров, предлагаемых им Федерацией бильярдного спорта России. Комиссия предложила варианты решения существующих в бильярдном спорте юридических проблем и взяла под свой контроль применение и соблюдение функционерами ФБСР действующего спортивного законодательства России.

В заседании комиссии принял участие ответственный секретарь журнала «Бильярд Спорт» Борис Куприянов. В следующем номере журнала читатели смогут более подробно ознакомиться с материалами, касающимися спортивного права в российском бильярдном спорте.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100