30-09-2009, 21:53 / Бильярд вне возраста

В Кемерове состоялся турнир по русскому бильярду среди ветеранов предприятий ХК «Сибирский деловой союз». В мероприятии, приуроченном ко Дню пожилого человека, приняли участие пять команд из Кемерова, Прокопьевска, Киселёвска и Берёзовского.

Подобные турниры проводятся регулярно. На этот раз в Кемерово съехались пятнадцать ветеранов предприятий «Прокопьевскуголь», шахты «Киселевская», разреза «Черниговский» и ЗАО ХК «СДС».

«Для ушедших на заслуженный отдых сотрудников холдинга такие спортивные мероприятия - возможность пообщаться с бывшими коллегами, получить положительные эмоции и уделить внимание своей физической форме», - говорит Екатерина Шакирова, специалист по работе с ветеранами ХК «СДС».

Подтянутые, сосредоточенные, в белоснежных рубашках и классических жилетах – назвать этих мужчин пожилыми не так просто, еще сложнее поверить в то, что многие из игроков перешагнули 70-летний рубеж.

Бильярд развивает координацию и глазомер. От игроков он требует смекалки, логического мышления и терпеливости. К тому же в этом виде спорта не существует возрастных барьеров. «Для пожилых людей это самая интеллектуальная игра. Она расслабляет, отвлекает и настраивает на положительный лад», - объясняет Юрий Иванович Сидоров, председатель Совета ветеранов ХК «СДС».

Среди участников турнира были как хорошо подготовленные спортсмены, так и любители. «Кий я не держал в руках уже почти тридцать лет, - рассказывает Павел Иванович Геращенко, ветеран шахты имени Дзержинского (г. Прокопьевск). – Конечно, первую партию разыгрывать было непривычно, да и соперники у меня достойные. Но я надеюсь на свою команду».

Совсем иной настрой царил, к примеру, в команде ветеранов разреза «Черниговский». Бывшие горняки – неоднократные участники городских и областных турниров по бильярду. Именно ветераны «Черниговца» стали победителями турнира. Остальные призовые места распределились следующим образом: II место – команда ХК «СДС», III место – команда №2 объединения «Прокопьевскуголь».

По-настоящему красивым финальным аккордом мероприятия стало награждение победителей турнира по бильярду участницами конкурса «Краса России». Десять претенденток на титул самой прекрасной девушки страны из Кузбасса, Тульской, Новосибирской областей и Алтайского края вручили ветеранам дипломы, кубки, медали. Также все участники турнира получили в подарок от конкурсанток продуктовые наборы и кружки с символикой конкурса «Краса России-2009», на которых красавицы оставили свои памятные автографы.

К слову, для участниц конкурса, приехавших в Кузбасс из других регионов России, это мероприятие стало еще и первым выходом в свет. «Приехали на «Танай» мы только вчера, -
говорит Евгения Маунар, которая будет представлять на конкурсе город Бийск. – И первое мероприятие стало для нас не только волнительным, но и очень приятным событием. Настрою, жизнерадостности ветеранов можно позавидовать». Награждать столь достойных людей – почетная миссия для нынешних участниц конкурса.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100