20-08-2010, 16:36 / В Казани построили супер садик с бильярдом, а 16 тысяч детей ждут очередь в обычный

В Казани открыли первый «суперсадик» - с бассейном, компьютерным классом и бильярдной. Кто попал в «золотую» детвору и сколько малышей стоят в очереди хоть в какой-нибудь детский сад - выяснили корреспонденты «КП».

У суперсадика вполне рядовое название, как у сотни обычных: «Солнышко». Вот только светит ребятне, сюда попавшей, куда больше благ. После занятий в классе с интерактивной доской (экран, подключенный к компьютеру. - Прим. ред.) - пара уроков «американки» на зеленом сукне бильярдного стола, а затем можно и в бассейне поплавать. В 21-м веке, по мнению мэра Казани Ильсура Метшина, дошкольные учреждения так и должны выглядеть. Возможно, и не дело это, когда современные дети не разбираются, что значит сыграть в «абриколь», но вот только сделать это посчастливится пока лишь 260 маленьким казанцам. За ними родители, кстати, смогут следить прямо из дома: в залах установлена система видеонаблюдения и изображение для мам и пап доступно по интернету.

А вот мамам и папам 16 тысячи других малышей следить приходится за продвижением очереди... хоть в какой-нибудь детский сад. В мэрии родителей успокаивают - проблема решается.

- Около пяти тысяч детей идут в этом году в первый класс и их места освободятся, - рассказали в пресс-службе мэрии Казани. - Поэтому очередь сократится на пять тысяч человек.

К 1 сентября обещают в Казани открыть еще три детсада (примерно на 300 мест каждый), к концу года - еще восемь. Садики эти будут вполне типовые - ни тебе бильярдных, ни компьютерных классов. Но большинству казанцев и это в радость.

- Я встала в очередь на место в детском саду еще в 2008 году, как только дочка моя родилась, - рассказывает Светлана Аносова, - Мне уже на работу надо выходить, а ребенка пока оставить не с кем. Хотя место мне предложили - за три остановки от дома. Далеко, конечно, но приходится соглашаться хоть на это.

Кстати, плата за посещение детсада «21 века» не отличается от «советского»: от 856 до 986 рублей в месяц.

Мы хотели узнать у директора «суперсадика», как можно устроить туда ребенка, но ответа не получили.

- За консультацией обращайтесь в отдел образования администрации Приволжского района, - заявила нам заведующая детсадом № 130 Роксана Хайруллина.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100