6-10-2009, 21:57 / В Челябинске определили короля любительского бильярдаКсения Комиссарова, Николай Махиня

Челябинск вновь увидел один из самых массовых и популярных турниров по русскому бильярду. За кубок и приз в 64 тысячи рублей сразились 64 участника.

Этим утром они отложили все дела ради того, чтобы поиграть в самую красивую, элегантную и манящую игру. Чтобы показать изящное движение шаров и виртуозное попадание в лузы. Они не могут похвастать друг перед другом громкими титулами или званиями. Но и среди любителей бильярда в столице Южного Урала уже сложилась особая культура. "Люди пришли на этот турнир, и это уже говорит о том, что есть некая культура, - считает Владимир Меркулов, почетный гость турнира (Москва). - Причем никто не опоздал, я даже видел, что троим отказали. Просто уже по сетке им не хватило места".

Владимир Меркулов сегодня - почетный гость. Участники поглядывают на него с любопытством: для них он, можно сказать, "кандидат бильярдных наук". Комментатор телеканала "Россия - Спорт" приехал на новичков посмотреть и себя показать. Точнее, свою игру. Здесь каждый ждет мастер-класс опытного бильярдиста, где он по полочкам будет раскладывать тактики, стратегии и приемы. Год назад челябинец Костя Коновалов и не думал, что сможет встать за один стол со звездой бильярдного спорта. Он пришел на турнир от нечего делать, а ушел с главным призом. "Эйфория, азарт, адреналин - это притягивает", - отмечает Константин Коновалов, победитель турнира 2008 года (Челябинск).

"Именно из любителей, из этой среды, из этого планктона, появляются самородки, - уверен Дмитрий Ляховский, организатор турнира (Москва). - Профессионалами становятся именно те, кто приходит в клубы любителями".

В этой самой демократичной игре пол, возраст и статус не имеют значения. Этих людей объединяет одно: его величество азарт и желание стать лучшим, пусть даже среди любителей. В итоге весь призовой фонд забирает только один их них - челябинец Константин Трубин. Обладатели второго и третьего мест уйдут домой с подарочным кием ручной работы.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100