18-02-2009, 22:24 / Мастер кия

Одна из разновидностей бильярдной игры - русский бильярд, особенность которого в том, что лузы больше диаметра шара всего на несколько миллиметров. Это требует хорошо отточенного мастерства и чёткого логического мышления. Каныбек Сагынбаев - герой нашего сюжета - считает, что бильярд является психологической игрой. Поэтому основные принципы в игре для него - сосредоточенность и полное спокойствие. В карьере Каныбека есть особый пункт: он - самоучка. Впервые с бильярдным спортом Каныбек столкнулся в 8 лет - именно тогда он начал учиться игре. Вкус славы наш герой ощутил уже в 13 лет - когда стал самым молодым чемпионом Кыргызстана. В 22 года Каныбек - мастер спорта международного класса. 

Мастер кия признаётся: его успех - плоды долгих и упорных тренировок. Но специалисты говорят, важную роль сыграл и талант, которым обладает бильярдист. В 2007 году Каныбек стал чемпионом мира. Во время чемпионата, отмечает Каныбек, ему больше помогал внутренний голос, а не стандарты этого вида спорта: в бильярде наш герой часто полагается на свою интуицию. Вместе с тем, участвуя в соревнованиях и находясь вдали от дома, наш герой знает, что дома его ждут друзья и близкие, для которых неважно, вернется он победителем или нет, ведь для них Каныбек - всегда чемпион. А пока впереди у нашего героя - новые соревнования, на которых ему предстоит показать все свои профессиональные навыки. Ведь турнир так и называется "Чемпионат мира среди профессионалов".


Заказать роллы доставка sakuracafe.ru.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100