• www.raincoat78.ru
  • Детский интернет магазин / Дождевик на люльку универсальный. Купите сейчас
  • raincoat78.ru

6-12-2005, 22:29 / Страсти вокруг бильярдного стола

В Ульяновске прошел международный турнир по русскому бильярду, приуроченный к 50-летию Анатолия Николаевича Кочкова - президента Ульяновской федерации бильярдного спорта. Призовой фонд составил 10000 долларов.
Четыре дня в спортивно-развлекательном комплексе "Меркурий" бушевали страсти вокруг зеленых столов. В турнире принимали участие сильнейшие игроки из России, Белоруссии и Литвы. Приехал ветеран, чемпион мира, чемпион Советского Союза Гиви Амфимиади легендарная личность.
Остальные игроки намного моложе - от 20 до 30 лет. Среди них - Эдуард Галиянц, мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира 2005 года; Борис Григорьев, мастер спорта международного класса, призер чемпионата мира 2002 года; Илья Киричков, мастер спорта международного класса, чемпион мира 2003 года; Павел Меховов, чемпион России, мастер спорта международного класса. Всего в турнире участвовало свыше 50 человек.
В воскресенье состоялись полуфиналы и финал. Они длились почти шесть часов. За первым столом вели борьбу серебряный призер чемпионата мира 2005 года Кирилл Анищенко (Сочи) и серебряный призер чемпионата России 2004 года Михаил Михайлин (Ульяновск).
За соседним столом выясняли отношения Галиянц и Григорьев. К сожалению, ульяновским спортсменам не повезло. В финале сошлись Галиянц и Анищенко. Они шли к победе, как говорят, шар в шар. На последних минутах изнурительной борьбы Кириллу Анищенко все же удалось переломить ситуацию. Он потряс всех снайперскими ударами, с блеском завершил игру и стал победителем турнира.
- В августе 2006 года на базе "Меркурия" мы планируем провести чемпионат по русскому бильярду среди юниоров, - говорит лидер регионального отделения движения "Россия" Сергей Тагашев, вручавший призы победителям. - С Москвой уже достигнута предварительная договоренность о выделении средств.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100