12-12-2005, 22:31 / Сильнейшие бильярдисты мира показали в Ярославле красивую игру

Впервые в Ярославле состоялся международный турнир по русскому бильярду на приз "Российской газеты". На сцене Театра юного зрителя встретились восемь сильнейших бильярдистов мира из Казахстана, Украины и России.

Впервые лучших бильярдистов мира "Российская газета" собрала два года назад. Всех звезд и сразу уже увидели в Москве, Тюмени, Казани и вот теперь в Ярославле. Евгений Сталев, Ярослав Винокур, Каныбек Сагындыков, Юрий Пащинский и другие мастера гоняли шары по нашим правилам: играли в ярославскую пирамиду. Она совмещает в себе элементы русской и московской. "Нереально сложно, я привык играть уже на мышечной памяти, потому что 10 лет уже тренируюсь, все поставлено уже, знаешь любой отскок, играешь по интуиции. Здесь для каждого удара приходится включать голову", - заметил мастер спорта международного класса, чемпион мира по русскому бильярду–2005 Юрий Пащинский. "Эти столы кардинально отличаются от тех, на которых в основном проводятся турниры, на этих столах гораздо тяжелее забивать шары и вообще контролировать шары на поле", - отметил мастер спорта международного класса, чемпион мира по русскому бильярду–2000, обладатель кубка Азии–2003 Евгений Сталев.

Несмотря на все трудности, именно эти двое были на турнире в центре внимания. Евгений Сталев в Ярославле свой человек, здесь у него много друзей и болельщиков. Есть теперь среди наших любителей бильярда и поклонники Юрия Пащинского. Действующий чемпион России и мира шел без поражений, пока в финале не скрестил кий с Евгением Сталевым. "Я считаю, что я не звезда. Когда я выиграю что-нибудь серьезное, тогда да, а пока еще расти и расти. Я сейчас готовлюсь к профессиональные турниры уровня "А", которые проходят в Америке. Со следующего года начинаю там выступать", - рассказал Евгений.

Вслед за профессионалами игры на бильярде за кий взялись любители: губернатор области Анатолий Лисицын и директор "Российской газеты" Александр Горбенко. Впервые в истории этого вида спорта судья констатировал ничью. "Победила дружба в данном случае, поскольку мы вместе это организовывали, результат должен быть уважительным по отношению друг к дургу", - заметил ярославский губернатор. В свою очередь, Александр Горбенко преподнес Анатолию Лисицыну подарок в виде композиции, в центре которой - бильярдный мяч. Эксклюзивный презент не стал единственным подарком - звезды обещали вернуться через год и вновь показать ярославской публике высокий класс игры.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100