9-11-2009, 22:32 / Турнир Кубка Ростова-на-Дону по русскому бильярду собрал молодых спортсменов из 8 регионов России

Благотворительный фонд И. И. Саввиди выступил основным партнером Кубка Ростова-на-Дону по русскому бильярду среди молодежи, который проходил с 4 по 5 ноября в Бильярдном клубе им. Гиви Анфимиади (Ростов-на-Дону), сообщает дирекция по коммуникациям "ГРУППА АГРОКОМ".

В турнире приняли участие 53 человека от 11 до 18 лет из разных регионов России: республики Татарстан, Пензенской, Тамбовской, Воронежской, Волгоградской и Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев.

«Этот турнир не случайно проводится в праздничный день – День народного единства, ведь спорт – один из лучших способов объединения молодежи, — открыл бильярдный турнир Иван САВВИДИ, почетный президент Федерации бильярдного спорта ЮФО. — Основная наша задача – сделать проведение подобных мероприятий традиционным для нашего города, подогреть интерес общественности к такому виду спорта как бильярд. Молодое поколение должно знать и помнить имена таких легендарных спортсменов, как Гиви Анфимиади».

В течение двух дней юниоры доказывали право быть лучшими в своих возрастных группах. В итоге право зваться победителем турнира завоевал 14-летний Никита ЛИВАДА, член Федерации бильярда г. Ростова-на-Дону. Ему вручили Кубок Победителя турнира и сертификат на сумму 40 тысяч рублей. Общий призовой фонд Кубка Ростова-на-Дону по русскому бильярду составлял 216 тысяч рублей, которые были по праву распределены среди 16 лучших участников турнира. «Необходимо, чтобы молодежь училась ставить и достигать новые цели, чему как раз и способствует такой замечательный вид спорта - бильярд», — заключил Иван Саввиди.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100