18-11-2009, 22:37 / В Благовещенске проведут дальневосточный турнир по бильярду

20-22 ноября в Благовещенске состоится лично-командное первенство городов Дальнего Востока и Сибири по игре «Комбинированная пирамида». Об этом сообщили сегодня в правительстве Амурской области.

По словам организаторов, за кубок губернатора Амурской области поборются сильнейшие бильярдисты Дальнего Востока. «Спортивное мероприятие проводится под патронажем губернатора Олега Кожемяко и амурского управления по физической культуре и спорту. Основной организатор турнира - амурская общественная организация Федерация бильярдного спорта, президентом которой является начальник областного УВД Юрий Фокин. Федерация планомерно развивает и поддерживает русский бильярд уже в течение 10 лет, как в области, так и регионах Дальнего Востока и Сибири», - рассказали организаторы.

Участниками турнира в этом году станут сильнейшие игроки из республики Саха Якутия, Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономии, Сахалинской и Амурской областей. В их числе – Александр Павлюк (Хабаровск), Дмитрий Володин (Уссурийск), Антон Уваров (Хабаровск), Вадим Травкин (Благовещенск) и другие. Призовой фонд турнира в этом году составляет 150 тысяч рублей.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100