17-11-2009, 22:37 / Самый молодой бильярдист взошёл на вершину "пирамиды"

Открытый Кубок Карелии по русскому бильярду ("пирамида") прошёл в Петрозаводске 13-15 ноября. Титул чемпиона оспаривали 47 участников из 10 городов, среди которых Москва, Мурманск и Санкт-Петербург, а также из Ленинградской области.

"Игра капризная, но интересная" – так можно охарактеризовать бильярд. Это со стороны кажется все просто: удар, ещё удар, и шар попадает в лузу. А на самом деле даже малейший шорох, или едва уловимый запах, могут сбить игрока с толку. И тогда – прощай, победа...

Самое главное в бильярде – это терпение и самообладание. Возрастных ограничений в этом виде спорта нет: за бильярдным столом встретились участники от 17 лет (Руслан Чинахов по прозвищу "The Kid") до 71 года (Владимир Иваненко). Победила молодость: первое место занял мастер спорта международного класса, действующий чемпион мира cреди юниоров по пулу (разновидность бильярда) Руслан Чинахов (г. Москва). Вторая и третья ступеньки пьедестала почёта - за спортсменами из Петрозаводска Всеволодом Титовым и Елисеем Кужаровым.

По словам главного судьи соревнований, судьи республиканской категории Георгия Иванченко, в настоящее время как в России, так и в других странах, ведётся активная работа с целью добиться включения бильярда в список олимпийских видов спорта.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100