23-11-2009, 22:41 / Оренбург выиграл чемпионат мира по бильярду

В минувшую субботу в Новосибирске завершился чемпионат мира по русскому бильярду "Свободная пирамида". Павел Меховов и Ольга Милованова стали лучшими в соревнованиях у мужчин и женщин, сообщает департамент информации обладминистрации. 

В финальной встрече соперником россиянина стал представитель Кыргызстана Каныбек Сагынбаев. Поединок завершился со счетом 7:6 в пользу Павла Меховова. Отметим, что этот успех для Павла стал вторым – до этого он уже был победителем аналогичного турнира в 2006 году. "Турнир прошел на высоком уровне, в каждом поединке соперники хотели выиграть и показывали все, на что способны. Особенно хочется поблагодарить болельщиков – их поддержка чувствовалась на протяжении всего финального поединка", – отметил после победы Павел.

Лучшей в соревнованиях у женщин стала 23-летняя мастер спорта из Санкт-Петербурга Ольга Милованова. В финальном поединке она оказалась сильнее представительницы Республики Беларусь Виолетты Климовой. Счет по партиям 4:3 в пользу россиянки.

В торжественной церемонии награждения победителей принял участие заместитель губернатора области – председатель организационного комитета турнира Андрей Филичев.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100