21-11-2009, 22:41 / Россиянин Павел Меховов стал чемпионом мира по русскому бильярду

Россиянин Павел Меховов выиграл чемпионат мира по русскому бильярду "Свободная пирамида", который завершился в субботу в Новосибирске, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации региона, присутствующий на финальных матчах.

"Мастер спорта международного класса, многократный чемпион России, чемпион мира 2006 года Павел Меховов из Оренбурга в упорнейшей борьбе выиграл финальную партию и стал чемпионом мира", - сказал собеседник агентства.

Соперником Меховова в финале был Каныбек Сагынбаев из Кыргызстана. Итоговый счет - 7:6 в пользу россиянина.

Турнир с участием сильнейших бильярдистов мира проводился в два этапа. На первом этапе среди мужчин были выявлены 32 сильнейших спортсмена. На втором этапе участники играли по олимпийской системе (каждая встреча проходила до шести побед). Финал проходил до семи побед.

В мужской сетке соревнований был собран 71 участник из 17 стран (15 россиян), в женской - 31 участница из девяти стран (10 россиянок).

Несколькими часами ранее в финальном поединке 23-летняя мастер спорта из Санкт-Петербурга Ольга Милованова стала чемпионкой мира среди женщин, победив с общим счетом 4:3 белорусскую бильярдистку Виолетту Климову.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100