4-04-2009, 23:00 / Ветераны русского бильярда в Хмельницком

В хмельницком клубе «Вояж» начался чемпионат Украины по комбинированной пирамиде среди ветеранов, проводимый ФСБУ. Очень интересный состав, много известных имён – пожалуй, впервые, мероприятие ФСБУ в области русского бильярда можно воспринимать всерьёз и без иронии.

Знаменитый киевный мастер Иван Ариванюк «Луцкий», Владимир Иванов «Фриц» из Одессы, известный тем, что это его руками играл в бильярд Глеб Жеглов в фильме «Место встречи изменить нельзя», Анатолий Маливанчук из Шаргорода, харьковчане Борис Карпушин и Василий Каторжин, патриарх украинского снукера Григорий Химочка из Запорожья, 83-летний киевлянин Мир Муравьёв… Всего 27 игроков 1949 года и старше из 12 регионов Украины.

После игр первого дня по «верхней сетке» без поражений вышли в четвертьфинал Иван Ариванюк, Владимир Шевченко, Анатолий Алексеев и Анатолий Маливанчук, по «нижней» - Анатолий Шиманский, Василий Каторжин и Валерий Голубцов. Имя восьмого ветерана, вышедшего в четвертьфинал, станет известно позже.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100