• Сантек
  • Рекомендуем купить унитаз Сантек в этом магазине
  • santek-store.ru

4-04-2009, 23:01 / Страж Балтики с кием в руках

Cегодня в Калининграде в клубе «Гладиатор» (5 русских столов, 4-пуловских) стартовал турнир по русскому бильярду (Американка) среди СМИ западного форпоста России, участие в котором принимают команды «Комсомольской Правды», Калининградской ГТРК, телеканалов «Каскад» и «Премьер», радио Балтик+ и OK-радио. Турнир посетил и главный редактор журнала Бильярд Спорт Дмитрий Ляховский с тем, чтобы пригласить коллег принять участие в аналогичном командном турнире среди журналистов "Акулы шара", который пройдет буквально через две недели, 18 апреля, в Москве, в клубе Космик.

Еще раньше, 11 апреля, калининградцы станут свидетелями нестандартного формата в бильярде – командном миксе профи и любителей. В следующую субботу на Балтику приедут звезды спортивного бильярда и сильнейшие игроки–любители из крупнейших мегаполисов России: Ростова, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Красноярска, Питера. На протяжении предыдущего года в этих городах прошли этапы массового любительского турнира «Кубок Зеленой Марки». И вот теперь победители региональных этапов вместе с профи, которые давали мастер-классы в этих городах, съедутся в Калининград, чтобы разыграть в бильярдном клубе Дома офицеров Балтийского флота финал серии. Восьмую команду на правах принимающей стороны финала выставит Калининград.

Но вернемся к пишущей братии: «Не дурак, а многозначительный удар», «не достаточно Вы в дураках соревновались, батенька», «тещу использовать не чаще двух раз за партию» - балагурством журналистов уже заполнена вся атмосфера клуба. По словам инициатора турнира Виталия Макарова, руководителя программы «Бильярдный клуб», которая выходит одновременно на двух калининградских каналах, партнерах СТС и Вести 24, сначала турниры среди СМИ проходили по пулу (а соревноваться балтийские журналисты начали лет 10 назад), со временем переключились на русский. Были, правда, и перерывы: предыдущий турнир прошел года три назад. Наряду с Виталием, гендиректором радиостанции Балтик + Александром Книжником, сотрудниками газеты Балтийского флота «Страж Балтики», представители других СМИ крайней западной точки России также чрезвычайно сильны в русском бильярде.

Тем временем команда ТК "Премьер" в составе гендиректора Андрея Шуляка и Андрея Статкевича уже одержала победа над ОК-радио. Проигравшая команда отправилась сражаться с командой ГТРК "Янтарь".


Sharp SJ-SC55PVBK, цены на Sharp www.techno777.ru.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100