30-11-2009, 23:04 / Юрий Пащинский стал абсолютным чемпионом России по русскому бильярду

Сотни мордовских поклонников бильярда в минувшую субботу стали свидетелями незабываемого зрелища - поединка за звание абсолютного чемпиона России по русскому бильярду, в котором сошлись москвич Юрий Пащинский и Дмитрий Баев из Томска. Соревнования подобного уровня проводились в Мордовии впервые. 

Спортсмены полностью оправдали ожидания зрителей: в драматичном по накалу поединке, длившемся более трех часов, чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Но победу в итоге праздновал более опытный и более титулованный Юрий Пащинский.

«Вы прекрасно видели, что начало матча сложилось для меня неудачно, - сказал он в интервью корреспонденту «ИМ» по завершению поединка. - Но даже при счете 0:2 я не опустил руки, не занервничал, а старался играть спокойно, в своей манере. В каких-то эпизодах я воспользовался ошибками соперника, в других — бильярдный бог был на моей стороне. Рад, что все для меня сложилось так успешно. Кстати, с Дмитрием мы встречались раньше раза три-четыре, и в тех встречах сильнее был он. Но то были коммерческие турниры. С победой в финале за звание абсолютного чемпиона России они не идут ни в какое сравнение. Спасибо, Мордовия за поддержку! По организации соревнований, по атмосфере, которая царила в зале, этот турнир является одним из самых лучших в моей карьере!»

Глава Мордовии Николай Меркушкин, поздравляя участников финала с прекрасной игрой, вручил каждому из них памятные подарки с символикой республики, а также мордовские рубашки, которые спортсмены примерили тут же. «Ребята показали, действительно, по-настоящему красивую игру, которая ни кого в этом зале не оставила равнодушным, - отметил на церемонии награждения Глава РМ. - Дмитрий был близок к победе, но Юрию удалось переломить ход игры и вырвать победу. Желаю обоим спортсменам успехов, счастья и новых побед!»


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100