• atc-service
  • порше кайен и фольксваген туарег
  • atc-service.ru

23-08-2010, 16:41 / Благовещенские инвалиды провели турнир по бильярду

Люди с ограниченными физическими возможностями сыграли в бильярд. Соревнования состоялись накануне в Благовещенске в рамках городской спартакиады инвалидов. Заявки на участие в этом виде спорта подали больше десяти человек, но в итоге состязались только семь. Игра шла по правилам свободной пирамиды. По результатам нескольких игр первое место досталось Евгению Аверину, второе Максиму Саенко, третье место занял Олег Шифманович.

«Боюсь показаться нескромным, шесть раз становился чемпионом, дважды был вторым и один раз был третьим, – говорит бронзовый призёр Олег Шифманович. – Предпоследние два года нога начала сильно болеть, и два года подряд я занимал четвёртое место. Ездил на операцию в Новосибирск, где мне заменили тазобедренный сустав. Вот сейчас после операции пока выигрывал все турниры и на последнем первенстве занял почётное третье место».

Бильярд – это четвёртый вид спорта городской спартакиады инвалидов, всего их пять. Позади турниры по настольному теннису, шашкам и шахматам. Впереди остался последний вид – армрестлинг. Соревнования по нему пройдут 29 августа. «По итогам этой спартакиады финалисты 10 сентября поедут на областную спартакиаду инвалидов, которая состоится на Мухинке. Там в течение трёх дней будут проводиться соревнования с полным содержанием участников», – отметил председатель городской федерации физкультуры и спорта инвалидов Евгений Аверин.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100