15-12-2009, 23:10 / Турнир по бильярду «Великолепная восьмёрка»

В город на Неве действительно съехались лучшие из лучших. Получилась этакая Лига чемпионов для мастеров кия. Правда, петербургского чемпиона не было. Дело в том, что наш Владимир Петушков теперь выступает за Краснодар. Но приехали восемь других бильярдистов экстра-класса из Финляндии, Украины и России, поэтому в финале спор шел уже не между городами, а между странами. Украинский спортсмен Александр Паламарь играл против Юрия Пащинского из России. При этом если россиянин впервые достиг финала в восьмерке, то для украинца петербургские столы куда более привычны.

Юрий Пащинский, чемпион мира 2005 года по русскому бильярду:

«Александр опытный, он в прошлом году играл в финале этого турнир. Это его игра, хочется посмотреть, на что я способен».

На что способен Пащинский, зрители долго не могли увидеть. Паламарь не давал. Первую партию украинец выиграл со счетом 8:1, а вторую вообще взял «под ноль». Несмотря на то, что матч состоял из 11-ти партий, россиянину в срочном порядке нужно было что-то менять.

Алекнсдр Пухленко, вице президент федерации бильярдного спорта:

«Сбивать, сбивать этот атакующий порыв, как в футболе. Потому что, когда Саша Паламарь разойдется, никто не остановится».

Впрочем, в третьей партии россиянину удалось перехватить инициативу: проигрывая 4:2, в результате выиграть 8:4.Но это был лишь временный успех. Спустя еще дюжину партий, счет стал 11:4, увы, не в пользу российского чемпиона.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100