14-12-2009, 23:11 / Бильярд: чемпионат области по классической пирамиде

Сильнейшие бильярдисты области разыграли медали чемпионата по классической пирамиде. Кий в руки они взяли в погоне не только за спортивными титулами, но и за рейтинговыми очками. Восемь сильнейших спортсменов в конце декабря разыграют звание абсолютного чемпиона Тамбовщины. 

Одна из самых старинных видов пирамиды - классическая - в официальном календаре Всероссийской федерации значится только один раз. Да и то - не как самостоятельный турнир - а в составе чемпионата страны по троеборью. Русская пирамида - самая любимая разновидность бильярда чемпиона мира Юрия Пащинского - имеет много поклонников и среди тамбовских спортсменов.

«По моему мнению, незаслуженно забытая игра, которая требует глубокого знания бильярда и способствует его пониманию, потому что игра очень вдумчивая, требующая большого терпения», - отметил главный судья соревнований Сергей Басов.

Игорь Пахомов на турнире боролся за недостающие баллы, а перед Максимом Злобиным такой задачи не стояло. Он признался, что вышел к столу не из-за призовых, а из любви к бильярду и... выиграл.

«Несмотря на то, что вышел уже в восьмерку сильнейших игроков по рейтингу области, я всегда рад любому бильярдному турниру, соответственно с удовольствием принимаю участие в соревнованиях», - говорит чемпион области по классической пирамиде Максим Злобин.

В финале Максим в упорной борьбе обыграл первомайского бильярдиста Антона Сергеева. Бронзовыми призерами чемпионата стали Денис Полубков и Игорь Пахомов. Воспитаннику отделения бильярда областной СДЮШОР единоборств третьего места хватило, чтобы зацепиться за восьмерку. В следующий раз эти игроки встретятся в матче за абсолютное чемпионство.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100