8-12-2009, 23:13 / В Мордовии открылся Бильярдный клуб

В спортивно-развлекательном комплексе «Формула С» состоялось официальное открытие Бильярдного клуба. В нем приняли участие абсолютные чемпионы России по русскому бильярду Юрий Пащинский и Ольга Милованова, чемпион России Дмитрий Баев, вице-президент Федерации бильярдного спорта России Владимир Никифоров, президент Федерации бильярдного спорта Мордовии Юрий Ситников, судьи международных категорий и др. 

Бильярдный клуб, общая площадь которого составляет более 1000 квадратных метров, оснащен самым современным спортивным оборудованием. «У нас семь столов для русского бильярда, два «пуловских» стола и один стол для снукера, - поясняет директор ООО «Фитнес Студия» Игорь Шелухин. - Здесь можно проводить соревнования не только всероссийского, но и международного уровня». Первыми оценить качество этих бильярдных столов смогли участники третьего тура чемпионата республики по русскому бильярду. Высокие гости, принимавшие участие в открытии Бильярдного клуба, также не преминули показать свое мастерство на столах с зеленым сукном. Здесь была организована товарищеская встреча по бильярду между сборными России и Мордовии. За сборную России выступали Юрий Пащинский, Ольга Милованова и Дмитрий Баев, за сборную Мордовии — Станислав Пешев, Донат Манеров и Алиш Мамедов. Несмотря на то, что матч носил статус товарищеского, игра получилась по-настоящему боевой. Понятно, что более мастеровитые гости победили во всех дисциплинах (а это классическая, комбинированная и свободные пирамиды), однако в ряде эпизодов мордовские бильярдисты демонстрировали не менее яркую игру.

«В этом году я уже не раз принимал участие в открытии бильярдных клубов, - отметил Дмитрий Баев. - Но ваш клуб, поверьте, самый лучший. И по качеству спортивного оборудования, и в плане дизайнерских решений. Если бы не дела, задержался бы в Саранске еще на пару деньков».

Отметим, что строительство и открытие Бильярдного клуба проходило при участие КС Банка - основного инвестора этого объекта. В ближайшие дни здесь состоится финал чемпионата Мордовии по бильярду за звание абсолютного чемпиона республики, а также турнир на Приз Главы РМ.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100