15-12-2009, 23:14 / На Дону прошел открытый чемпионат по скунеру

Три призовых места на открытом чемпионате Ростовской области по снукеру (разновидности бильярдной лузной игры) достались ростовчанам.

«Уже второй раз на Юге России прошел открытый чемпионат Ростовской области по снукеру, – сообщают в ростовской мэрии. – Соревнования проходили три дня. Чемпионат собрал 20 участников. Большинство их как всегда бильярдисты – игроки пула, так как пул является базовой дисциплиной для снукера, но были несколько игроков, которые занимаются и русским бильярдом, и снукером».

На чемпионате не обошлось без сенсации: самый профессиональный и самый известный снукерист в Ростове, первый чемпион на Юге России Виталий Опряткин не попал в четверку полуфинала.

В итоге все призовые места чемпионата заняли ростовчане. Золото досталось Тимофею Родионову, серебро – Гиви Анфимиади, бронза – Максиму Юрченко.

Соревнования прошли при поддержке Федерации Бильярдного спорта – Пул и Снукер Ростовской области, кафедры физического воспитания ДГТУ и министерства спорта Ростовской области.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100