4-09-2009, 23:16 / На вершине «Пирамиды»

В прошедшие выходные бильярдный клуб «Алмаз» принял у себя чемпионат Новосибирской области по русскому бильярду «Пирамида» — троеборье, среди мужчин. Играли «Классическую», «Комбинированную» и «Свободную» пирамиды.

В субботу участники разыгрывали восемь мест для игры по олимпийской системе, и борьба продолжалась до двенадцати часов ночи. В воскресенье к восьми отобранным присоединились еще столько же человек — членов сборной области. Полуфинальные и финальные игры прошли в недавно открывшемся, первом за Уралом отделении бильярдного спорта на базе комплексной ДЮСШ «Обь». В полуфиналах победителями стали Федор Щигрев (на фото) и Денис Данилович. Федор уверенно обыграл Дениса Рефисова со счетом 3:0, а вот встреча Владислава Кузнецова и Дениса Даниловича затянулась, и спортсменам пришлось играть дополнительные партии для выявления победителя. В итоге первое место разыгрывали Федор Щигрев и Денис Данилович. Федор на этом чемпионате оказался сильнейшим.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100