9-02-2010, 00:12 / Кубок Европы по русскому бильярду собрал более двух сотен участников

В Ростове-на-Дону завершился 1-й тур Кубка Европы по русскому бильярду в дисциплине «Свободная пирамида», на который приехало беспрецедентное количество участников: в мужском разряде зарегистрировалось 149 игроков, в женском – 66, - сообщает пресс-служба Лиги любителей бильярда, на сайте которой можно было наблюдать за трансляцией поединков.

Немаловажный факт, что финалы в обоих разрядах получились чисто российскими и наполовину питерскими.

У мужчин сумел «выстрелить» абсолютный чемпион Санкт-Петербурга 2009 года 22-летний Вадим Визельтер, добравшийся до финала престижного соревнования.

На сегодняшний день это его высшее индивидуальное достижение в карьере. К сожалению, не всегда питерские мужчины-бильярдисты, в отличие от девушек, могут похвастаться хорошими результатами на международной арене.

«Соперником Визельтера был 21-летний, но гораздо более именитый Павел Кузьмин из Екатеринбурга. Петербуржец начал матч здорово, поведя в счете 2:0. Однако сказывалась нервозность Визельтера, который хоть и является весьма опытным спортсменом, в финалах такого уровня до сих пор не участвовал. Кузьмин вскоре поймал свою игру. Пять партий, собранных «с кия» – такова итоговая статистика Павла, против которой у Вадима контраргументов не нашлось. Кузьмин выиграл финальный матч со счетом 7:4 и стал победителем 1-го тура Кубка Европы по свободной пирамиде», - рассказывает Вадим Аданин, пресс-секретарь Лиги любителей бильярда.

В женском финале сошлись действующая чемпионка мира Ольга Милованова из Петербурга и, пожалуй, сильнейшая на сегодняшний день бильярдистка планеты 13-летняя Диана Миронова. Поначалу Ольга завладела инициативой и повела в матче со счетом 1:0, затем 2:1. Диана, правда, не отпускала, сразу же возвращая проигранные партии, а уже после пятой вышла вперед и больше не позволила сопернице даже сравнять счет.

Это второй за неделю большой успех юной звезды на ростовской земле. Четыре дня назад она стала чемпионкой России. Кстати, Евротур Диана выигрывает впервые.

Напомним, что Кубок Европы по «Свободной пирамиде» состоит из четырех туров. По итогам всех туров будут определены 32 сильнейших участника у мужчин и 16 у женщин, которые сыграют в финале Кубка Европы. Кроме того, спортсмены, занявшие 32 первых места у мужчин и 16 у женщин по итогам зачетной таблицы четырех туров, получают персональную лицензию на участие в Чемпионате Европы.


http://www.pullman-sochi-centre.ru/ снять номер в гостинице сочи.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100