• sv-mt.ru
  • Даты и события, производственные мощности, контакты
  • sv-mt.ru

8-02-2010, 00:13 / Бильярдисты Петербурга – в обоих финалах 1-го тура Кубка Европы

В Ростове-на-Дону завершился 1-й тур Кубка Европы по русскому бильярду в дисциплине «Свободная пирамида», трансляцию которого вел сайт www.llb.su. Турнир собрал беспрецедентное количество участников: в мужском разряде зарегистрировалось 149 игроков, в женском – 66. Финалы в обоих разрядах получились чисто российскими и наполовину питерскими. 
У мужчин до финала неожиданно добрался абсолютный чемпион Санкт-Петербурга 2009 года 22-летний Вадим Визельтер. На сегодняшний день это его высшее индивидуальное достижение в карьере. Да и вообще, мужчины-бильярдисты из Северной столицы, в отличие от девушек, не могут похвастаться хорошими результатами на международной арене. Соперником Визельтера был 21-летний, но гораздо более именитый Павел Кузьмин из Екатеринбурга. Петербуржец начал матч здорово, поведя в счете 2:0. Однако сказывалась нервозность Визельтера, который, хоть и является весьма опытным спортсменом, в финалах такого уровня до сих пор не участвовал. Кузьмин вскоре поймал свою игру. Пять партий, собранных "с кия" – такова итоговая статистика Павла, против которой у Вадима не нашлось контраргументов. Кузьмин выигрывает финальный матч со счетом 7:4 и становится победителем 1-го тура Кубка Европы по свободной пирамиде.
В женском финале сошлись действующая чемпионка мира Ольга Милованова из Петербурга и, пожалуй, сильнейшая на сегодняшний день бильярдистка планеты 13-летняя Диана Миронова. Поначалу Ольга завладела инициативой и повела в матче со счетом 1:0, затем 2:1. Диана, правда, не отпускала, сразу же возвращая проигранные партии, а уже после пятой вышла вперед и больше не позволила сопернице даже сравнять счет. Игра Мироновой отличалась серийностью. Дважды она собирала партию "с кия", еще два раза складывала по пять шаров. Именно такой серией Диана и закончила матч. Когда счет был 4:3 по партиям в пользу Мироновой и 6:3 по шарам в пользу Миловановой, казалось, что все идет к "контровой", но Ольга допустила ошибку, а подход к столу Мироновой оказался победным: 5 шаров в лузах, 5:3 по партиям и она - победительница Евротура! Это второй за неделю большой успех юной звезды на ростовской земле. Четыре дня назад она стала чемпионкой России. Кстати, Евротур Диана выигрывает впервые.
Видеозапись трансляции обоих финальных матчей 1-го тура Кубка Европы можно посмотреть на сайте www.llb.su

Дополнительная информация
Кубок Европы по «Свободной пирамиде» состоит из четырех туров. По итогам всех туров определяются 32 сильнейших участника у мужчин и 16 у женщин, которые выходят в финал Кубка Европы. Кроме того, спортсмены, занявшие 32 первых места у мужчин и 16 у женщин по итогам зачетной таблицы четырех туров, получают персональную лицензию на участие в Чемпионате Европы.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100