4-02-2010, 00:16 / Золото чемпионата России по русскому бильярду отправилось в Москву и Кемерово

В Ростове-на-Дону завершился 1-й тур чемпионата России по русскому бильярду в дисциплине "Свободная пирамида". 

В женском турнире свой прошлогодний титул смогла защитить 13-летняя москвичка Диана Миронова, а у мужчин чемпионом России в четвертый раз стал Андрей Фрейзе из Кемерово.

Мужской турнир собрал 111 участников, в женском заявилась 41 бильярдистка. Мужской финал получился чисто кемеровским: Андрей Фрейзе против Сергея Тузова. Более опытному Фрейзе не составило большого труда выиграть этот матч со счетом 6:2. В матче за 3-е место юный ростовчанин Владислав Осьминин уверенно переиграл самого опытного участника чемпионата Эдуарда Галиянца (6:2) и впервые стал бронзовым призером чемпионата России.

Куда острее развивалась борьба в матче за женскую "бронзу". 14-летняя Екатерина Лепинская из Воронежа сотворила настоящую сенсацию, поднявшись на пьедестал на своем первом же взрослом чемпионате страны. Ее игра с петербурженкой Оксаной Приваловой изобиловала ошибками разного рода: как техническими, так и тактическими. Шансы на успех Приваловой расценивались выше и при счете 3:1 в ее пользу, казалось, что "бронза" у нее в кармане. Однако Оксана дала слабину, позволив юной сопернице сменить свой мандраж на кураж. В итоге - 4:3 в пользу бильрдистки из Воронежа.

Ровно 50 минут, причем с учетом перерыва, который брала ее соперница по финалу Наталья Трофименко (Москва), понадобилось феноменальной Диане Мироновой, чтобы отстоять свой титул чемпионки России. Впрочем, для Дианы это даже слишком большой временный интервал. В прошлом году для победы над Ольгой Миловановой ей хватило менее получаса. Да и на этом чемпионате в ее активе несколько блицев: за 25 минут она выиграла полуфинал до 4-х побед у Екатерины Лепинской и за 18 переиграла Екатерину Казакову. Матч с Натальей Трофименко Диана Миронова выиграла со счетом 4:0 и стала двукратной чемпионкой России.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100