17-02-2010, 00:19 / Силовики Владимирской области – за одним столом. Бильярдным

Мужчинам, а тем более обладателям офицерских званий, даже не нужно объяснять, к какой дате приурочено столь масштабное спортивное событие. Кстати, до революции, когда Дня Защитника Отечества в календаре не было, каждый офицер едва ли не обязан был хорошо владеть кием. На следующей неделе у представителей Управления внутренних дел, МЧС и ФСБ будет возможность показать свою меткость и продолжить славные традиции русских офицеров. 

«Свободная пирамида» - одна из разновидностей русского бильярда, ее еще называют «американкой». Правила «Свободной пирамиды» достаточно просты, потому эта игра стала самой популярной на русском бильярде. Основное ее отличие от других игр в том, что битком может быть любой шар, а забивать можно как прицельные шары («чужие»), так и битки. Кто первым забил восемь шаров, тот выиграл.

Первый бильярдный чемпионат области среди силовых структур в лично-командном зачете стартует 22 февраля в 10.00 в бильярдном клубе «Ресо» на Дворянской, 10-А. Судить чемпионат будут Александр Кокунин -председатель Всероссийской коллегии судей, председатель судейской коллегии Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга, судья международной категории, и Николай Воробьев - главный судья Владимирской области. О форме, в которой выступают спортсмены-бильярдисты, людям в погонах тоже говорить не стоит: темные брюки, однотонная рубашка и темные туфли обязательны, но играть можно будет и в своей профессиональной форме.

Победителям чемпионата, помимо кубков, достанутся звания кандидатов в мастера спорта; за II место присваивается I спортивный разряд, а второй разряд - за III место. Телефоны для справок во Владимире: (4922) 44-72-26, 35-53-65.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100