23-02-2010, 00:28 / Силовые структуры определяли самого меткого бильярдиста

Обычно меткость представителей того или иного управления или ведомства определяют на стрельбище: без этого качества силовикам никуда. Однако на этот раз лучшего спортсмена и лучшую команду определяли в «свободной пирамиде» - разновидности игры на бильярде. 22 февраля во Владимире состоялся первый областной чемпионат по этому виду спорта среди силовых структур.

Владимирцы и ковровчане - представители 11 ведомств, в том числе юстиции, судебного департамента, следственного комитета, прокуратуры, Госавтоинспекции, Госнаркоконтроля – сражались не столько за главный кубок и медли, сколько за престиж. Неумение играть на бильярде для русского офицера когда-то считалось едва ли не позором. «Солдаты, офицеры и генералы», как представили участников, разделили призовой фонд чемпионата – 50 тысяч рублей. Самому меткому игроку (в личном зачете) полагалось 10 тысяч рублей, и самой успешной команде – 15. Причем участие профессиональных игроков строго запрещалось правилами. Кстати, для команды, которая окажется на самом дне таблицы, учрежден и специальный, утешительный приз, объемом 2 литра.

Исходя из того, что участники чемпионата – скорее любители, чем профи, правила игры пришлось объяснять долго: далеко не все придерживаются международных правил, по которым судили соревнования. Именно поэтому от президента областной Федерации бильярдного спорта Андрея Степаненкова прозвучало предложение создать профессиональную лигу силовиков-бильярдистов:

- Если мы сегодня создадим профессиональные лиги, то сможем проводить больше соревнований и присваивать победителям звания мастеров и кандидатов в мастера спорта, а у игроков таким образом не будет надобности участвовать в «общих» соревнованиях.
О результатах чемпионата читайте в одном из ближайших номеров «Комсомолки».


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100