2-03-2010, 00:29 / Зрелищные поединки с киями в руках

В одном из бильярных клубов города около 50-ти участников оспаривали Кубок "Виват Киров". Самому молодому спортсмену было 9 лет, а самому опытному - 72 года. Бильярдисты приехали из всех крупных городов Поволжья и Урала. Был даже участник из Украины. Розыгрыш проходил по правилам "комбинированной Пирамиды", где вся игра велась от "битка". Из кировчан никто призовых мест не занял. Максимальное достижение - игра в 1/4 финала.

3 место занял участник из Йошкар Олы Андрей Симонов. Вместе с малым Кубком, он получил 15 тысяч призовых рублей. В полуфинале Андрей проиграл Карену Осипову из Ноябрьска, который в решающей встрече оспаривал победу с Сергеем Мансуровым (тоже из столицы Марий-Эл). Земляк хотел отграться за друга - но не получилось. Карен Осипов оказался мастеровитее. Он и забрал главный Кубок и сорвал куш - 40 тысяч призовых рублей. Сергею Мансурову достался трофей поменьше и выигрыш составил - 25 тысяч. Следующий всероссийский турнир по русскому бильярду в Кирове намечен на апрель. У местных мастеров кия есть время, чтобы подготовиться к реваншу.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100