• rossiyanka38
  • Салон домашнего кино и стерео
  • rossiyanka38.ru

26-03-2010, 00:36 / Руководители министерств и ведомств сыграли в бильярд

В рамках Спартакиады госслужащих прошел бильярдный турнир среди руководителей министерств и ведомств, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Генеральный директор Центрального спортивного клуба государственной гражданской службы Российской Федерации (ЦСК ГГС России) Олег Шабуневич объяснил, почему соревнования приурочили именно к этому столь важному для нашей страны событию.

- Большинство мероприятий в этом году будет посвящено Дню Победы, - отметил Олег Шабуневич. - И, на мой взгляд, это абсолютно логично и правильно. Руководители министерств и ведомств тоже понимают, что наиболее важная составляющая любого мероприятия - это идеология. Поэтому они поддержали инициативу ЦСК ГГС России провести данный турнир и пришли в намеченное время в "Олимпийский".
Авторскую версию статьи читайте только на сайте

Что касается спортивных побед, то участники бильярдного турнира за ними не гнались. Все-таки основные задачи - достаточно активный, спортивный отдых после умственного напряжения на работе и в то же время спокойное общение, налаживание контактов, которые наверняка пригодятся при выполнении служебных обязанностей. Это, собственно, идеология спартакиадного движения госслужащих.

И, как сказал на открытии соревнований вице-президент Олимпийского комитета России, президент ЦСК ГГС России Геннадий Алешин, такой подход к делу многим пришелся по душе.

- На первом этапе скептики сомневались, сможем ли мы вовлечь в участие в Спартакиаде все министерства, сможем ли на должном уровне организовать проведение турниров, - напомнил Геннадий Алешин. - Между тем на подведении итогов в Белом доме, где вице-премьер Александр Жуков вручал призы и сувениры отличившимся спортсменам-любителям, выяснилось, что все министерства и ведомства и, кроме того, 50 процентов силовых министерств и ведомств присоединились к нашей Спартакиаде. Это говорит о ее авторитете. А еще о желании госслужащих вести здоровый образ жизни.

Геннадий Алешин присутствовал в бильярдном клубе не только в качестве почетного гостя, но и кий в руки взял.

- Бильярд я люблю, понимаю, - признался Геннадий Петрович. - Можно сказать, увлекаюсь этим видом спорта с детства, с пионерлагеря, когда мы с ровесниками играли в настольный бильярд с железными шариками от подшипников. Получается, с середины 60-х годов. Да, было время, когда бильярд угнетался, считался чуть ли не криминальным видом спорта. Но за последние 10-15 лет ситуация изменилась. И русский бильярд, в который мы сейчас играем, уже претендует на попадание в олимпийскую программу. Но мы, конечно, к олимпийским результатам не стремимся. Просто стараемся общаться. И по личным вопросам, и по деловым. Конечно, отношения между ведомствами четко регламентированы. Существуют четкие правила прохождения документов, ответов на письма, жалобы, принятия решений, резолюций. Но иногда одним звонком можно быстро и эффективно решить какие-то проблемы. Контакты между руководителями министерств и ведомств, между сотрудниками очень важны.

И все же победитель у турнира был. Главный приз получил аудитор Счетной палаты Виктор Косоуров. Хотя после первой партии в разговоре с корреспондентом "РГ" он скромно назвал себя "середнячком".

- Что касается бильярда, то я всегда придерживался олимпийского принципа "главное не победа, а участие", - рассказал Виктор Семенович. - Бильярд - это такой вид спорта, который вызывает у меня очень много эмоций. Но не спортивных, а чисто человеческих, которые рождаются от приятного общения с коллегами, друзьями. Хотя когда случается принципиальный спор, то игроки заводятся не на шутку, появляются спортивный азарт, желание победить.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100