21-03-2010, 00:36 / В Нижнекамске прошел турнир по бильярду среди школьников

Впервые в спортивной истории Нижнекамска состоялось первенство города по бильярду среди школьников. В турнире приняли участие более 20 подростков.

Поединки одновременно проходили за 4 столами. В результате титул чемпиона, подтверждающий его диплом и подарок на память достались учащемуся гимназии №34 Владиславу Цифаркину. Организаторы первенства – федерация бильярдного спорта Нижнекамского муниципального района и управление по делам молодежи и спорту рассчитывают проводить подобные соревнования как минимум раз в год. Вполне возможно, что основными участниками таких турниров станут воспитанники школы бильярда, которая совсем недавно появилась в городе. В ней детей и подростков будут обучать игре в русский бильярд и снукер, сообщает президент федерации бильярдного спорта НМР Виктор Ларионов.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100