22-03-2010, 00:38 / Финал "свободной пирамиды"

На прошлой неделе в Кишиневе завершился второй этап Кубка Европы по русскому бильярду. Финал соревнований по "свободной пирамиде" состоялся накануне, 21 марта.

Среди мужчин победил Виджай Дрангой (Молдавия), обыграв со счетом 7:2 украинского спортсмена Евгения Талова. Бронза досталась россиянину Александру Чепикову. У женщин первое место заняла Жанна Шматченко (Украина). В невероятной борьбе со счетом 5:4 она выиграла у своей соотечественницы Татьяны Мелиховой. Исход встречи решила контровая партия, в которой Т.Мелиховой не хватило одного забитого шара для победы. Третье место у Надежды Конобеевой (Россия).

В турнире приняли участие 78 мужчин и 36 женщин из девяти стран – России, Украины, Молдовы, Беларуси, Азербайджана, Германии, Армении и Латвии.

В этом году мужчины разыгрывают Кубок Европы в пятый раз, женщины - в четвертый. Если считать и финальные турниры, то нынешний этап в истории – уже 22-й для мужчин и 17-й для женщин.

Для обоих финалистов-мужчин этот финал на Евротуре второй. Оба первые свои финалы проиграли – Евгений Талов в 2007 году Каныбеку Сагындыкову (Казахстан), а Виджай Дрангой в 2005, здесь же, в Кишиневе – Ярославу Винокуру (Украина).

Бесспорный же лидер по числу побед на этапах и в финалах кубка Европы – Александр Паламарь (Украина), выигрывавший эти турниры пять раз. Трижды побеждал Кирилл Анищенко (Россия), по два раза – Ярослав Винокур, Олег Речиц (Беларусь), Марис Вартикс (Латвия) и Каныбек Сагындыков.

Для Жанны Шматченко этот финал Евротура уже четвертый. Из предыдущих трех финалов два были для нее победными – больше побеждали на Евротуре только белоруски Елена Бунос и Виолетта Климова – по три раза. Татьяна Мелихова – дебютант решающих матчей на кубке Европы.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100