9-04-2010, 00:54 / Бильярд в Якутии набирает обороты

В ближайшие выходные пройдет несколько спортивных мероприятий, запланированных Федерацией бильярдного спорта Якутии. В частности, в Якутске в развлекательном центре «Сити-Лайф» 10 апреля пройдет турнир по бильярду в дисциплине «свободная пирамида» в рамках Спартакиады работников учреждений страхования. В эти дни также проходит Спартакиада работников строительного комплекса РС(Я). В воскресенье у строителей в спорткомплексе «Эллэй Боотур» пройдут соревнования по бильярду, сообщили ИА sakhaNews в Федерации бильярдного спорта.

Крупный турнир в течение двух дней (10-11 апреля) пройдет в городе Вилюйске. Там состоится открытый чемпионат Вилюйска по свободной пирамиде, куда могут заявиться все желающие любители, не имеющие разряды мастера спорта и кандидата в мастера.

Ближайший месяц для Федерации бильярдного спорта Якутии будет насыщенным. Кроме указанных соревнований, на апрель запланировано несколько соревнований. 17-18 апреля в Якутске на столах Ледового Дворца «Эллэй Боотур» пройдет второй коммерческий любительский турнир среди женщин. В эти же сроки в «Сити Лайф» пройдет комплексный турнир, который станет отборочным сразу на три соревнования.

Четверо лучших, которые будут определены на этом турнире, сообщил пресс-атташе Федерации бильярдного спорта РС(Я) Александр Прокопьев, примут участие в крупном международном турнире Кубка Банка «Таатта», который пройдет 30 апреля. Для участия в нем, напомним, приедет не только лучший бильярдист Якутии Александр Чепиков (становившийся чемпионом России в 2007 году), но и другие сильнейшие игроки Европы. Например, заслуженный мастер спорта Юрий Пащинский из Москвы.

Кроме того, двое или четверо победителей комплексного турнира попадут в сборную Якутии, которая с 23 по 25 апреля примет участие на выезде в 5-ом Открытом Первенстве городов Дальнего Востока и Сибири на кубок Мэра города Благовещенска по русскому бильярду (в дисциплине «комбинированная пирамида»). Планируется, что в составе сборной Якутии примут участие Александр Чепиков, обучающийся в Москве, Тимур Молдагулов, который проходит службу в армии в Амурской области, а также Сергей Семенов.

Финалисты комплексного турнира, который пройдет через неделю, примут участие в первом этапе Кубка «Старт-Динамика» по свободной пирамиде, запланированный на 26-28 ноября.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100