18-04-2010, 00:55 / Бильярдный турнир во Владивостоке объединил приморских инвалидов

Инвалиды Приморского края выявили абсолютного чемпиона по бильярду. Победителем краевого турнира, прошедшего во владивостокском бильярдном клубе "Классик", как в русском бильярде, так и в американском пуле, стал Владимир Карцев из Седанкинского дома инвалидов, сообщает корр. РИА PrimaMedia. 

Как отметил в беседе с корр. РИА PrimaMedia член владивостокской общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег" Артем Моисеенко, уникальные способности в игре Владимира Карцева были отмечены не только судьями, но и зрителями. 50-летний инвалид-колясочник обошел по очкам всех участников турнира. Тем самым он показал, что инвалид может жить долгие годы, если будет вести активный образ жизни.

Второе место по итогам соревнований завоевал Михаил Таропатов из Уссурийска. Третье место на счету у Владимира Босака из Большого Камня. Также грамотой была удостоена Валентина Школьникова, ее признали "мисс турнира по бильярду Приморского края". Владимир Босак стал "мистером турнира по бильярду Приморского края".

Стоит отметить, что на соревнованиях среди инвалидов присутствовал пятикратный чемпион Европы, двенадцатикратный чемпион России, мастер спорта по бильярду Роман Пручай. Спортсмену впервые представилась возможность проводить мастер-класс по игре в бильярд среди инвалидов. "Мне уже приходилось общаться с инвалидами на международных турнирах, но это было просто дружеское общение. А вот именно обучать их игре - это был для меня первый опыт. Тем не менее, сделал все, что в моих силах".

Участники турнира остались в восторге от данного мероприятия. Даже звучали фразы "спасибо, что освободили из под домашнего ареста и пригласили на праздник".
Как отметил Артем Моисеенко, инвалиды-колясочники Приморья не только определили чемпиона по паралимпийскому бильярду, но и проверили качество установленных пандусов в бильярдном клубе "Классик". По итогам турнира, руководство клуба разрешило всем инвалидам бесплатно посещать клуб несколько раз в неделю. У них теперь появилась возможность социально реабилитироваться через спорт. Это поможет им выбраться из дому, откуда они порой не выходят десятилетиями (бывает и такое!), а также тренировать отдельные группы мышц, что поможет восстановить аппетит, и улучшить сон.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100