26-04-2010, 01:05 / 18-летний парень из Уфы стал чемпионом мира по бильярду

- Я уже шесть лет занимаюсь бильярдным спортом, поэтому не могу сказать, что эти две победы дались мне тяжело, - рассказал «КП» по телефону новоявленный победитель уфимец Игорь Поезжалов. В это время он как раз возвращался на автобусе в Уфу и голос его был очень уставшим. 

Чемпионат мира по дисциплине «Свободная пирамида» среди юниоров, проходил в Москве с 13 по 16 апреля.

Там Игорь победил 38 соперников из разных стран мира, а в финале встретился с Евгением Салтовским из Беларуси и обыграл его со счетом 5:4. Игорь Поезжалов стал обладателем золотой медали и звания Мастер спорта.

Уфимец стал первым среди парней, а самой лучшей девушкой в русском бильярде оказалась москвичка Диана Миронова.

Сразу после этого чемпионата наш земляк поехал в Пермь, где выиграл Кубок Приволжского Федерального округа.

Вскоре Игорь поедет еще на чемпионат Европы в составе мужской сборной России.

- Это был последний год, когда я мог соревноваться в числе юниоров, в 2011 мне придется отстаивать свое звание уже среди взрослых игроков, - не без опаски признает уфимец.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100