28-04-2010, 01:07 / Ветераны отпраздновали Великую Победу за… бильярдным столом

Соревнования в честь ветеранов Великой Отечественной войны Ростовская городская федерация русского бильярда проводила уже в четвертый раз. Неудивительно, что турнир прошел без накладок, а организация вызвала только похвалы и одобрение со стороны участников. Всего на Открытый кубок собралось 34 спортсмена-любителя, среди которых были рабочие, бизнесмены, офицеры, спортсмены и даже профессора. И, конечно же, главными гостями турнира стали ветераны Великой Отечественной войны. 

На большом бильярдном столе, где организаторы выставили призы, кроме кубков и медалей, победителей ждали плазменный телевизор, кии ручной работы, радиоприемники. Всего было предусмотрено восемь номинаций для награждения.

– Важна не ценность подарков, – объяснил президент федерации бильярда Ростова-на-Дону Николай Сысоев, – а внимание, и то, что все эти призы были завоеваны в честной спортивной борьбе.

Один из ветеранов, член президиума федерации русского бильярда Георгий Алавердян поблагодарил организаторов за теплые слова:

– Совсем не за фляжку спирта, – пошутил ветеран. – Я говорю всем вам спасибо и, думаю, многие сегодня присоединятся к моим словам. Наши отцы, деды и дядьки, почти все принимали участие в войне, чтобы мы могли вот так свободно жить, общаться, играть в бильярд и наслаждаться свободой. Хотелось бы отметить и ваш подвиг, Николай Иванович Сысоев, вы многое делаете все для развития бильярда в нашем городе. Я слушал слова Виктора Берковского и вспоминал его отца, он наверняка бы гордился за своего сына. Спасибо вам всем за колоссальный труд и самоотдачу.

Перед жеребьевкой президент городской федерации вручил спортсменам-бильярдистам документы о присвоении разрядов за выполненные нормативы, а затем наградил ветеранов фронта и труда дополнительным призом от федерации – майкой и конвертом с деньгами. Во время разминки участники подходили к фуршетному столу. Выпивали за День Победы, закусывали, общались. Стоит отметить, что напитки на столе были дорогими, а еда – очень вкусной. Особенно ветерана понравилось сало, которое пользовалось у них особой популярностью.

Перед началом соревнований побеседовали с некоторыми участниками:
– Бильярдом я увлекся еще до войны, – поведал ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик Василий Шуба. – Правда, я не знал еще, что это называется «бильярд». Дело было в 38 году, тогда мне было 12 лет. У нас в колхозе стоял сломанный трактор ХТЗ-10, из его колесных подшипников я достал металлические шары, сделал из фанеры стол и прорезал в нем два отверстия. Так у нас в колхозе появился первый бильярд. Играли без кия, рукой толкали шар в шар, но от того игра не становилась скучнее. Потом началась война. Я ушел служить в зенитные войска. Участвовал в освобождении Киева 6 ноября 1943 года… Но давайте не будем об этом. Сегодня я пришел поиграть в свое удовольствие. И мне очень приятно, что наши потомки ценят значимость той тяжело завоеванной победы и посвящают ей спортивные турниры.

Соревнования прошли в дружеской атмосфере борьбы и увлеченного общения. Участники признавались, что постараются как можно чаще посещать турниры федерации, ведь лучшего времяпрепровождения, чем отдых за бильярдным столом, просто не бывает.

Победители Открытого кубка «Победа» города Ростова-на-Дону среди ветеранов, посвященного 65-летию великой победы. Комбинированная пирамида.
1. Константин Софронов (Каменск-Шахтинский).
2. Валентин Бугаев (Шахты).
3. Владимир Лужкин (Батайск).
3. Эдуард Гиреев (Ростов-на-Дону).


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100