27-04-2010, 01:08 / Журналисты определили лучших на Grotwerg Cup 2010

23 апреля успешно завершился ежегодный турнир среди представителей СМИ по игре на бильярде Grotwerg Cup 2010. Как и в прошлом году, он проходил в бильярдном центре СК «Олимпийский», который снова собрал за своими столами людей, владеющих не только пером, но и кием.

Медали и кубки традиционно вручались в трех номинациях:
- Командный турнир Pool-8 (команды из 2-х игроков + 3-й запасной игрок);
- Одиночный турнир Pool-8 (игроки-одиночки);
- Одиночный турнир по «Русскому бильярду» (игроки-одиночки).

Сомневаться в справедливости оценок жюри не пришлось никому, ведь за игрой наблюдали судьи всероссийской категории Вячеслав Назаров и Наталья Куланина.
Чтобы сразиться в «Пул-8», на турнир зарегистрировалось 15 участников, среди которых были представители газет, журналов, интернет-порталов и телевизионных каналов. Личный зачет по «Свободной пирамиде» отстал на двух игроков - сразиться за 12-футовым столом решились 13 акул пера. ГК «Русская традиция», как организатор турнира, тоже билась за победу. В командном турнире, в отличие от игр один на один, участвовало всего 5 команд, но борьба развернулась нешуточная.

Итоги Grotwerg Cup 2010 получились такими:

Личный турнир "Пул - 8"
I - Бурков Иван («НТВ+»);
II - Шишков Александр (журнал «Стратегия России»);
III - Андрей Першин (журнал «Стратегия России»).

Личный турнир по Свободной Пирамиде - Русский бильярд
I - Павел Черемисин (Телеканал "Россия");
II - Аркадий Махнев (ГК «Русская традиция»);
III - Щербаков Олег (Телеканал "Россия").

Командой, набравшей большее количество очков, стала команда журнала «Стратегия России».

Отрадно осознавать, что к тем участникам, которые были гостями турнира в прошлом году, добавились новые игроки, которые показали прекрасные результаты. Что ж, ждем реванша в 2011 году.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100