3-05-2010, 01:09 / Чемпион мира по снукеру обсудил "договорняки" в Киеве

В снукере скандал! Трехкратный действующий чемпион мира шотландец Джон Хиггинс на встрече в Киеве согласился принять участие в "договорных матчах": специально проиграть несколько фреймов в конкретный партиях. 

Сдать матчи известному спортсмену предложили журналисты британского таблоида News of the World. Репортеры газеты, представившись организаторами коммерческого турнира, провели "деловую" встречу с Хиггинсом и его менеджером - членом Совета директоров WPBSA Пэтом Муни. А затем выложили ролик на всеобщее обозрение.

Разговор состоялся в столице Украины. Спортсмен согласился за 300 000 евро проиграть фреймы. При этом чемпион убеждал своих собеседников, что изобразить проигрыш и обмануть зрителей не так уж и трудно. Больше всего Хиггинс волновался о том, как он сможет объяснить поступление такой суммы на его счета.

На время расследования Хиггинс отстранен от участия в соревнованиях. Напомним, что на чемпионате мира-2010, который завершился на днях, Хиггинс проиграл уже во втором круге, после чего и отправился в Киев.

Сам спортсмен всячески отверг выдвинутые обвинения. "За те 18 лет, что я профессионально играю в снукер, я ни разу специально не промахнулся, не говоря уже о намеренном проигрыше в партии или турнире", – говорится в заявлении Джона Хиггинса.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100