30-04-2010, 01:10 / Мороз покатал шары в Ялте Команда экс-спикера стала четвертой, а победа досталась крымчанам

Сборная Верховной Рады АРК стала победительницей первых полуфинальных соревнований VI межпарламентского турнира по бильярду. Крымская команда во главе с членом президиума парламента Виктором Агеевым теперь поборется за звание сильнейшей в Украине. 

Турнир по русскому бильярду, инициаторами проведения которого выступили клуб народных депутатов Украины всех созывов "Парламент" и журнал "Народный депутат", традиционно проводится на протяжении последних нескольких лет. В нем участвуют команды, состоящие из нардепов различных созывов, депутатов местных советов и работников органов власти. В Крыму аналогичные соревнования уже проходили в Судаке летом 2006 года. Тогда роль главного судьи исполнял первый Президент Украины Леонид Кравчук.

На этот раз любители погонять шары собрались в ялтинском отеле "Пальмира Палас". В прошлую пятницу здесь проходил первый день соревнований. На следующее утро участники переместились в Севастополь, в бильярдный клуб "Русская пирамида", где и развернулись основные события. По итогам турнира победила команда крымского парламента. Правда, в ее составе был лишь один депутат — Виктор Агеев, который является председателем Постоянной комиссии ВР по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК. Еще один игрок, выступавший за команду автономии, — председатель Рескома АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай. Крымчане обошли одного из самых опасных соперников — команду Хмельницкого облсовета, ставшую в результате второй, а также сборную депутатов Судакского горсовета, которую возглавлял директор пансионата "Львовский железнодорожник" Владимир Серов. Кстати, мэр Судака Андрей Дементьев, который также неравнодушен к бильярду, на этот раз не смог посетить турнир, так как был занят в общенациональном субботнике. Очевидно, по этой же причине не приехали в Севастополь ранее заявленные организаторами председатель парламента Крыма Владимир Константинов и первый замглавы Совмина Павел Бурлаков.

А вот кто действительно украсил соревнования своим присутствием, так это бывший руководитель Верховной Рады Украины, глава соцпартии Александр Мороз. Многие участники подходили к экс-спикеру, с почтением приветствовали его: "О, Сан Саныч, рад вас видеть!" — и фотографировались. Надо отметить, что Александр Александрович, в последнее время практически выпавший из общественно-политической жизни, никому не отказывал. Организаторы подарили ветерану украинской политики изготовленный известным украинским мастером Эдуардом Руденко кий, с которым Александр Мороз не расставался ни на минуту. Как признался он "Событиям", впервые взял в руки кий в 18 лет. "Это было в студенческие годы: как-то зашли в парк посмотреть. Вы представляете, какие тогда были столы, кии. А потом на практике студентом немножко играл по вечерам — на предприятии был бильярдный стол, на котором играли чем попало. Потом с перерывами в несколько в лет мне приходилось играть уже после сорока где-то в санатории. В последнее время есть возможность играть на хорошем столе, но понимаю, что нужна школа, а школы нет", — признался Мороз. Отметим, что в составе сборной депутатов Киевской области экс-парламентарий выглядел весьма достойно, правда, его команда заняла лишь четвертое место.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100