3-05-2010, 01:10 / Откройте для себя мир бильярда!

Бильярд, с одной стороны, интересная игра для умной компании, довольно азартная и красивая. С другой стороны, это достаточно серьёзный вид спорта, со множеством правил, тонкостей, стратегий – недаром в мире ежегодно устраиваются и любительские, и профессиональные чемпионаты по разным видам бильярда: пулу, снукеру, американскому и русскому бильярду.

Изначально эта игра считалась развлечением знатных особ, однако с течением времени и увеличением интереса широкой публики к бильярду, он стал одним из популярных развлечений в клубах и казино. Теперь при желании каждый волен попробовать свои силы в этой игре – достаточно выставить шары на бильярдное сукно и взять в руки кий.

Для достижения успеха нужны в основном сноровка, умение логически мыслить и немного тренировок
Приложив определённые усилия, любой человек может научиться играть в бильярд как минимум на любительском уровне, ведь в нём практически не существует ограничений по общей физической подготовке, да и как вид спорта бильярд является одним из самых безопасных вариантов. Для достижения успеха нужны в основном сноровка, умение логически мыслить и немного тренировок.

Общие правила игры в бильярд очень просты, их под силу запомнить и новичку. Знания о тонкостях и хитростях игры придут с опытом, как и умение удачно попадать по битку (так называется шар, с помощью которого разыгрываются все остальные), рассчитывать траекторию движения шаров и ловко их закручивать (такой приём профессионалы именуют «винт»).

Если вы чувствуете, что увлечение бильярдом готово перерасти в что-то большее, пришла пора задуматься: а не стоит ли кий для бильярда купить? Конечно, во всех клубах и спортивных барах, где возможно арендовать стол для игры на время, предоставляются различные необходимые аксессуары, в том числе и кии. Однако, не всем нравится пользоваться чем-то общим и каждый раз привыкать к новому кию (ведь их делают из разных материалов, так что они могут отличаться по тяжести и другим характеристикам и совершенно по-иному ощущаться в руке).

Совсем другое дело – свой собственный кий, тщательно подобранный специально для вас.

При покупке стоит учитывать, какой вид бильярда нравится вам больше, ведь кии для разных вариантов игры серьёзно отличаются по размеру. В любом случае, игра на бильярде обязательно принесёт вам множество удовольствия, приятных минут и новых интересных знакомств, так что пробуйте – и удачи вам в игре!


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100