21-05-2010, 01:21 / Завтра в Липецке будут катать шары

Завтра в Липецке пройдет второй из серии крупных областных турниров по бильярду – чемпионат области по «московской пирамиде». 

Как рассказал GOROD48 президент областной федерации бильярдного спорта Александр Юдин, в турнире примут участие представители Липецка, Ельца и Грязей – всего около 40 человек. Участники будут соревноваться по «швейцарской системе»: после двух поражений спортсмен выбывает.

- Мы уже провели чемпионат области по «пирамиде» (американке), - рассказал Юдин, - Теперь на очереди «московская пирамида». Сезон в Липецке строится следующим образом: сначала проходят областные чемпионаты по разным версиям игры, первенство среди клубов. Все участники на них получают очки к своему рейтингу. По окончание сезона в ноябре среди лучших пройдет «Турнир 16 сильнейших», на котором и определяется лучший бильярдист региона 2010 года. Кроме турниров «профессионалов» мы проводим и любительские соревнования, в которых может принять участие любой желающий. Ближайшие такие состязания пройдут в июне.

Для справки: «московская пирамида» является разновидностью классического русского бильярда. Отличительная черта ее в том, что наносить удары кием можно не по всем шарам, а только по одному, который называется «биток».


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100