4-06-2010, 01:33 / «Великолепная восьмерка» превратилась в четверку

В Петербурге определился последний полуфиналист одного из самых престижных турниров по русскому бильярду. Восемь сильнейших в мире игроков выявляют лучшего.

Уже седьмой год подряд. В этот раз организаторы пошли на некоторые изменения в регламенте. Для большей зрелищности и, возможно, из-за некоторого спортивного суеверия.

Александр Пухленко, вице-президент федерации бильярда Санкт-Петербурга:

«В этом году, конечно, есть изменения. Хотя бы то, что теперь играют до восьми побед. То есть регламент матча менялся. Играли и до семи побед, и до девяти, и до одиннадцати. Сейчас мы приняли решение – до восьми, потому что все крутится вокруг цифры восемь. Восемь игроков, великолепная восьмерка, стол на восьми ногах, ну вот и игра до восьми побед».

В четвертьфинальном матче встретились россиянин Юрий Пащинский и белорус Олег Речиц. Более титулованный и опытный москвич выглядел фаворитом. Особую интригу поединку придавал тот факт, что до этого дня спортсмены еще ни разу не встречались друг с другом. Для элиты бильярдного спорта это – большая редкость.

Олег Речиц, участник Открытого Кубка Санкт-Петербурга «Великолепная восьмерка»:

«Я ни разу с ним не играл. Но много раз видел его игру. Но от него ничего не ожидаю, ожидаю только от себя, на себя надеюсь».

На себя надеялся – и не оплошал. С самого начала встречи Олег Речиц не дал сопернику уйти в отрыв. А затем сам вырвался вперед. Четвертую партию белорусский спортсмен «сыграл с кия», то есть выиграл всухую. В итоге счет 8:3 в пользу Речица. В полуфинале, который пройдет уже осенью, его ожидает один из фаворитов турнира – украинец Александр Паламарь.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100