17-06-2010, 01:34 / Бильярд - игра благородная и эстетичная

Дальний Восток выступил партнером Открытого турнира по русскому бильярду (динамичная пирамида) на кубок мэра г. Комсомольск-на-Амуре. Соревнования, посвященные Дню города, прошли в бильярдном клубе «12 футов» в Комсомольске-на-Амуре.

В соревновании приняли участие 30 игроков из Хабаровского края и Амурской области. Победителем турнира стал 15-летний житель Благовещенска, кандидат в мастера спорта Роберт Гамбарян, одержавший победу в финале со счетом 7:0.

В рамках партнерства ТТК-Дальний Восток учредил специальный приз (ноутбук Samsung) в номинации «Самая большая серия». Награды удостоен хабаровчанин Коен Денис, который забил 14 шаров с одного кия. Приз вручил генеральный директор ТТК-ДВ Владимир Рыбаков, который отметил: «Мы уже не первый раз поддерживаем подобные мероприятия, так как развитие молодежного спорта является приоритетным направлением социальной политики нашей компании».

Председатель попечительского совета федерации бильярдного спорта Хабаровского края, профессор Дальневосточной академии физической культуры Владимир Федоров выразил благодарность руководству ТТК-ДВ: «Бильярд - игра благородная и эстетичная. Хороший игрок, прекрасно владеющий кием, выполняющий точные и красивые удары, вызывает всеобщее восхищение. Наблюдая за такой игрой, публика получает огромное удовольствие. В практическом смысле бильярд - универсальный способ многостороннего развития личности, он доступен и полезен людям любого возраста».


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100