7-07-2010, 01:35 / Турнир по бильярду среди инвалидов прошёл в Петрозаводске

Соревнования по русскому бильярду состоялись сегодня в одном из петрозаводских клубов.

Проверить качество зелёного сукна, а также свою точность, меткость и способность стратегически мыслить, решились 20 человек. Все они представляют различные городские клубы и общественные организации людей с ограниченными возможностями. По правилам, игра шла до победного восьмого шара. В результате в финал вышли Борис Чернобровин и Валерий Неклюдов.

По словам главного судьи соревнований Валентина Гольдштейна, в мероприятиях принимают участие более десяти организаций. Среди них – общество слепых, общество глухих, общество инвалидов железнодорожного транспорта, и другие.

Соревнования прошли в рамках спартакиады "Инваспорт на берегах Онего". В течение года каждый месяц люди с ограниченными возможностями здоровья соревнуются по таким видам спорта, как шахматы (командное и личное первенство), шашки (командное и личное первенство), пулевая стрельба, бильярд, дартс, боулинг, настольный теннис, лёгкая атлетика, плавание.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100