10-07-2010, 01:38 / Областной чемпионат по русскому бильярду проходит в Южно-Сахалинске

Чемпионат Сахалинской области по русскому бильярду стартовал 10 июля в южно-сахалинском торгово-развлекательном центре «Сити Молл». 

На торжественном открытии турнира первый заместитель губернатора Константин Строганов отметил, что с каждым годом такой сложный и интересный вид спорта становится все более популярным среди населения, в частности, среди молодежи.

В соревнованиях принимают участие 42 бильярдиста. Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» один из судей Николай Аникеенко, возраст спортсменов - от 13 до 62 лет. Среди игроков есть мастера и кандидаты в мастера спорта.

«Для встреч в чемпионате выбрана «Свободная пирамида» - это разновидность русского бильярда, в которой победителем считается игрок, первым забивший в лузу восемь шаров», - рассказал Н. Аникеенко.

Игры стартовали сразу на двенадцати столах и проходят параллельно. В турнире допускается до двух поражений, после участник выбывает из соревнования.

Чемпионат продлится два дня. 10 июля встречи будут проходить до 18:00. 11 июля оставшиеся игроки разыграют первенство и определят трех призеров турнира. Лучшие бильярдисты будут награждены ценными призами, дипломами и кубками.

Турнир организован сахалинской федерацией бильярдного спорта при поддержке областного агентства спорта, туризма и молодежной политики.


Межреберная невралгия sportmed.zdrava123.ru.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100