12-08-2010, 01:41 / В Екатеринбурге пройдет турнир о бильярду. Призовой фонд - 500 000 рублей

Компания УралВЭС ежегодно с 2007 года проводит открытые турниры по русскому бильярду на Кубок УралВЭС и этот год не исключение. В Развлекательном клубе "Венеция" состоится четвертый открытый турнир по бильярду. Увеличенный Призовой фонд 500 000 рублей! 

Сроки и место проведения
 Турнир проводится с 27 по 29 августа в клубе «Венеция» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 2.
 Регистрация участников 26 августа до 20:00.
 Жеребьевка 27 августа в 10:30.
 Начало соревнования 27 августа в 11:00.

Участники турнира.
К участию в турнире могут быть допущены все желающие игроки любого региона.
Для каждого спортсмена обязательная форма одежды: белая рубашка, черные брюки, черные туфли. Вступительный взнос – 3 000 рублей.

Преимущества Открытого чемпионата
Отсутствие ограничений по возрасту и уровню подготовки и непредсказуемость результатов жеребьевки дает уникальный шанс любому участнику Открытого чемпионата сразиться с представителями бильярдной элиты, получать уникальный опыт и незабываемые впечатления.

Награждение
Победителю вручается кубок, диплом и денежный приз. Участники, занявшие 2 и 3 места, награждаются дипломами соответствующих степеней.
Общий призовой фонд составляет 500 000 рублей, который распределяется на 32 места.

История
Впервые Открытый чемпионат проводился в 2007 г. В нем приняли участие спортсмены и любители из многих городов России. Победителем Открытого чемпионата стал мастер спорта международного класса, чемпион России К. Осипов (г. Надым). Второе место занял мастер спорта екатеринбуржец Р. Кнеллер. Третью ступень пьедестала поделили кандидат в мастера спорта С. Куликов (г. Тюмень) и еще один мастер спорта международного класса, чемпион России П. Кузьмин (г. Астрахань). Самый титулованный участник мастера спорта международного класса, чемпион мира И. Киричков (г. Волгоград) занял только 11 место. А самый юный игрок, приехавший из Перми, 12-летний М. Ковычев, достойно выступил и смог подняться на 50-е место в турнирной таблице.
Справка: В последнее время средний возраст бильярдистов значительно помолодел, о чем свидетельствуют победы игроков 20-25 летнего возраста в турнирах мирового уровня.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100