18-08-2010, 01:44 / Бильярдные столы – история происхождения

Впрочем, она довольно туманна. Кому обязаны мы игрой в бильярд? По утверждению некоторых историков первые бильярдные столы появились в Китае XV – XVI веках, другие утверждают, что родиной этой игры следует считать Индию, третьи выдвигают предположения о том, что авторство правил игры на бильярде принадлежит европейцам. В тот виде, каким мы его знаем, бильярд появился в 1469 году, когда стол для него был изготовлен мастером Анри де Винемом в подарок королю Франции Людовика XI. Этот стол был похож на своего «нынешнего собрата»: покрытый сукном, с каменным основанием, где, естественно, были и шары для бильярда , и сами кии.

В России бильярд впервые появился в начале ХVIII , и привёз его первый русский император Пётр Первый, который, как видим, не только «в Европу прорубил окно», но и подарил России этот великолепный способ отдыхать от и расслабляться, разыгрывая баталии на бильярдном столе. Российским «бильярдным» магнатом стал А.Фрейберг, фабрикант и известный игрок в бильярд, который с 1850 года открыл фабрики по производству столов для бильярда на основе аспидной плиты, называемый среди профессиональных игроков «ардезия».

От прошлого - к настоящему

Игра в бильярд всегда захватывала русского человека. В двадцатые годы бильярдные баталии в Клубе работников искусств в Старопраменском переулке всегда собирали массу любопытных, когда за бильярдным столом встречались Владимир Владимирович Маяковский и Михаил Афанасьевич Булгаков. Играли, по замечанию друзей Булгакова, сосредоточено и деловито. Изредка обмениваясь между собой репликами. Автор бессмертного романа «Мастер и Маргарита», по воспоминаниям его второй жены Белозёрской, всегда играл с «каменным лицом». Михаил Афанасьевич не испытывал симпатий к поэту, занёсшему его в футуристический «Словарь умерших слов». Впрочем, несмотря на исход поединка, Булгаков и Маяковский всегда прощались дружески.

Бильярд сегодня

Бильярд – популярная, удивительно захватывающая игра. Кто из нас, сжимая в руках кий, не испытывал всплеск адреналина, когда после молниеносно сделанного удара шар точно летит в лузу? Кто, сыграв всего раз, не пленился этой игрой на долгие годы? Алгоритм игры - такой легкий на первый взгляд, и такой сложный по сути. Миллионы математических расчетов, многоуровневые таблицы с результатами, пространственное воображение - словно Мы играем не в бильярд, а занимаемся поисковым продвижением сайтов.

Сейчас в России бильярд развит повсеместно. В стране проводится множество чемпионатов и соревнований. «Кубок Урала» - один из самых крупнейших. На таких чемпионатах очень важно качество столов, шаров для бильярда, киев и других, не менее нужных, аксессуаров. К примеру, компания «Планета Бильярд», начав свое активное развитие на рынке бильярда с 1996 года, сотрудничает с самыми известными производителями шаров для бильярда, киев и необходимого инвентаря от самых известных мировых брендов - Aramith, Iwan Simonis, Brunswick, Longoni, B.C.E.

Также важен уровень мастерства специалистов, которые помогут Вам в выборе стола для бильярда и установят его. Профессионалы компании «Планета Бильярд» проходили обучение на базе ведущих компаний – производителей бильярдного оборудования в Англии. Поэтому Вы всегда можете рассчитывать на европейский уровень профессионализма.


Билета на экзамен разрешения ношения оружия oruzheinik-spb.ru.

«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100