20-09-2010, 01:56 / Петербургский этап Кубка Европы попортил нервы бильярдистам

4-й этап Кубка Европы по русскому бильярду в дисциплине «свободная пирамида» завершился в Санкт-Петербурге. Турнир принес довольно неожиданные результаты, сообщает пресс-служба Лиги любителей бильярда.

На ранних стадиях из борьбы выбыли считавшиеся фаворитами россиянин Дмитрий Петропавловский, Олег Речиц и Евгений Курта из Белоруссии, украинцы Евгений Талов и Ярослав Тарновецкий. Обидчиком последнего стал 15-летний ростовчанин Никита Ливада. А вот свои силы в финальном матче с лидером общего зачета Еврокубка Александром Чепиковым Ливада оценивал как равные. Выяснилось, что Никита оказался явно сильнее, о чем свидетельствовала его уверенная победа со счетом 7:3. При выполнении последних 24 ударов он не ошибся ни разу.

В женском разряде турнир быстро лишился двух белорусских звезд – чемпионки мира 2007 года Елены Бунос и вице-чемпионки мира и победительницы европейского первенства 2009 года Виолетты Климовой. Последнюю, как и чемпионку мира 2008 года Наталью Трофименко, заставила зачехлить кий Евгения Ромодина, получившая приз «За волю к победе». Уверенной поступью двигались к финалу действующая чемпионка мира Ольга Милованова и представляющая Армению Светлана Максимова, которая по итогам их встречи одержала первую в карьере громкую победу.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100