18-08-2009, 18:01 / Бильярд: командный Кубок уехал в Пензу

В Тамбове прошли соревнования за командный Кубок области по бильярду. 

16 шаров, 6 луз и десятки самых разных комбинаций - это русский бильярд или пирамида. Игра для участников турнира разделена на 3 части: первая - свободная или «американка», вторая - динамичная или «невская» и третья - комбинированная «московская». Бильярдисты разбивают шары и намечаются фавориты соревнований - команды из Пензы и Тамбова.

«Противник, конечно, хороший, из города Пензы, это единственные тут у нас такие сильные противники, а так, в принципе, турнир не такой сложный, как кажется» - считает участник команды «Тамбов-2» Владимир Комаров.

Что касается турнира, здесь участники команды «Пенза-2» полностью согласились со своими соперниками из Тамбова. Только когда дело дошло до самой игры, сравниться с тамбовчанами не помогали даже замысловатые комбинации.

«Хотели «по верху» идти - там система есть такая швейцарская - не получилось. Теперь будем по-другому идти, выигрывать» -говорит участник команды «Пенза-2» Айбек Саидов.

Наравне с маститыми игроками на турнире показывают умение начинающие бильярдисты из юношеской сборной области. Кириллу Юрину достался серьезный соперник. Несколько раз перевес был на стороне противника и только в конце - финальным аккордом молодой спортсмен забил несколько шаров подряд.

«Противники тоже были достойные, но я боролся. Просто мандраж был сильный. А так, мне ребята помогали и я выиграл» - говорит участник СДЮШОР Кирилл Юрин.

По словам организаторов и судей турнира, бильярд - это не просто игра, это образ жизни. Игроки часами могут не отходить от стола, продумывая как в шахматах каждый ход. Но этот турнир, несмотря на 13 команд, вместо двух дней решили провести в один.

«По просьбе приезжих команд, мы попробуем уложиться сегодня. Пусть до поздней ночи, но играть, наверное, будем сегодня до упора» - отметил главный тренер Тамбовской областной федерации бильярдного спорта Сергей Басов.

Ожесточенные схватки на зеленом сукне между бильярдистами из Тамбова и Пензы действительно продолжались до часа ночи. Но на этот раз игра на «своем столе» не помогла тамбовчанам. С перевесом в одно очко командный Кубок области уехал в Пензу.


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100