14-10-2010, 02:07 / В Благовещенске впервые за 2 года пройдут соревнования по пулу

Завтра, 15 октября, в Благовещенске начнется открытый кубок Амурской области по пулу среди мужчин. Через день к «сильной половине» присоединятся и дамы. Соревнования по пулу пройдут в Приамурье впервые за 2 года.

— Пул очень популярен во всем мире, но не в России, — рассказала секретарь амурской федерации бильярдного спорта Жанна Литвак. — У нас в области ситуация более-менее, но русский бильярд все равно доминирует. И зря: пул — очень интересная игра, она требует тактики и выдержки.

В Благовещенске решили взяться за развитие этого вида спорта. Насколько масштабными получатся соревнования — пока неизвестно. Приглашения послали и в Хабаровск, и во Владивосток (лидер в пуле на Дальнем Востоке), на Камчатку и на Сахалин. Приедут ли участники издалека — будет видно завтра.

Соревнования по пулу начнутся в 9:30 утра в бильярдном клубе «Пирамида».


«Свободная пирамида» в Казахстане

01.09.2015
Под занавес июля для мастеров Свободной пирамиды будет проведён Чемпионат Азии с внушительным призовым фондом в $30 000. Проходить чемпионат будет в Уть-Каменогорске.

Бильярд школьного возраста

28.08.2015
Хабаровск вновь взялся за популяризацию бильярда и вновь использует для этого все возможности. Двери Федерации бильярда Хабаровска были открыты для детей, ведь прошлые инициативы показали, что молодёжи этот спорт интересен.

Терминатор покоряет Европу

25.08.2015
Игрок в бильярд, носящий это пугающее прозвище, словно бы поддержал успех одноимённой киносаги, одно из продолжений которых вышло совсем недавно.
© 2011 armanb.info


Rambler's Top100